본문 바로가기

요리

절대 제육볶음 돼지고기는 양념장에 재우지 마세요

#제육볶음#제육볶음만들기#제육볶음양념장

절대로 돼지고기 앞다리살은 양념장에 재우지 마세요.물이 생겨서 맛이 없어서요.대박 기사식당 제육볶음 황금레시피는 따로 있습니다. 영상에서 확인 하세요!!

https://youtu.be/_wL3Aub1HrQ

*제육볶음 황금레시피

1. 돼지고기 앞다리살 680g / 680g pork front leg

2. 설탕 15㎖ / 15㎖ sugar

3. 참치액젓 7.5㎖ / Tuna Fish Sauce 7.5㎖

4. 진간장 10㎖ / Dark soy sauce 10㎖

5. 매실액 10㎖ / Plum liquid 10㎖

6. 후추 두꼬집 / Two pinches of black pepper

7. 고추가루 125㎖ / Red pepper powder 125㎖

8. 설탕 60㎖ / 60㎖ of sugar

9. 다진마늘 15㎖ / 15㎖ minced garlic

10. 조청 15㎖ / Grain syrup 15㎖

11. 맛술 30㎖ / Cooking wine 30㎖

12. 진간장 15㎖ / Dark soy sauce 15㎖

13. 고추장 85㎖ / Red pepper paste 85㎖

14. 묵은지 1/4 포기 / 1/4 of Ripe Kimchi

15. 양파 90g / 90g onion

16. 고추 3개 / 3 chillies

17. 대파 100g / 100g green onion

반응형